SoLetnyaya (soletnyaya) wrote,
SoLetnyaya
soletnyaya

Category:

Ретро...

После нежнейших кальмаров, томленых в белом вине, нескольких бокалов мартини и пары разбитых официантами тарелок под крики гостей "На счастье!", мы стали вспоминать прошлое. Эпизоды, диалоги, песни. Дойдя до музыки, возникло предложение сходить на концерт "Легенды Ретро FM", который через десять минут начинался в спорткомплексе "Олимпийский".
Предложение было спорным, потому как мое ретро - это, скорее, действа, разворачивающиеся нынче в другом спортивном Дворце - на Ходынке. Но желание большинства и близость к "Олимпийскому" сыграли свою роль. Немного с опозданием, мы заняли свои места в vip-ложе.



Спорткомплекс был заполнен практически полностью, но вместе с тем, внутри было уютно. Множество телекамер, ведущих запись для последующей трансляции на Первом канале в новогодние праздники; искусно продуманное оформление каждого номера и, кажется, нестареющие ведущие - Дмитрий Харатьян и Татьяна Веденеева.



Состав выстапающих был довольно представительный с учетом направленности концерта - Вадим Казаченко, Анне Вески, Алексей Глызин, Катя Семенова, Аида Ведищева, Bonnie Tyler, Pupo, Eraption, Ottawan, La Bouche. И, несмотря на то, что к творчеству этих музыкантов, за исключением разве что Глызина, я совершенно равнодушна, общая атмосфера "Олимпийского" и сотни поднятых вверх рук, создавали настроение сопричастности и даже провоцировали подпевать.







Каждый исполнитель пел, как минимум, две песни. А у Юрия Шатунова вышел целый мини-концерт с пятью композициями. Кстати, Шатунова встречали самыми громкими овациями, и он оказался единственным исполнителем, кому в этот вечер подарили несколько букетов цветов.



Всеобщий ажиотаж вокруг Шатунова остался мне непонятным. Я никогда не испытывала симпатии к его творчеству, не прочувствовалась сутью лирики и на этот раз. Но у меня образовались свои фавориты.
Совершенно неожиданно понравился британец Chris Norman, участник группы "Smokie".



Приятно было увидеть исполнительницу, которую я не причисляю к ретро музыке и которая актуальна и симпатичня для меня и сегодня - Любовь Успенская. Она исполнила песни "Карусель" и "Пропадаю я".



И, наконец, безусловный бриллиант концертного состава - Валерий Леонтьев. Яркий, пластичный, потрясающе выглядящий. Если кто-то скажет, что ему шестьдесят два года, можно смело броснить в него если не камень, то улыбку.









Пять часов концерта - и несколько минут холодного ветра за окнами, чтобы оказаться дома. Чтобы закутаться в одеяло и, погружаясь в сон, повторять: "Ты устала, устала ждать, а ведь когда-то умела летать..."

Subscribe

  • г. Владимир: противоречия

    Здесь толпы туристов и мертвое безлюдье, абсолютная миролюбивость и княжеские междоусобицы, сложный рельеф и простая навигация, светлые каменные…

  • Свет Рождества

    Иногда она возвращается в неподвижном спокойствии дня, та память о прожитом, такая захватывающая и поглощающая в слепящем свете Рождества.

  • Предстоящая встреча

    В последние мгновения года воспоминания накатывают одно за другим, словно в бутылке находится не шампанское, но время. Оно раскручивается струйкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments